Welcome to SD Santa Maria

Yunitha Ike Christyowati,S.Pd

SERVIAM adalah motto untuk setiap anggota komunitas sekolah di sekolah dibawah asuhan para suster Ursulin Uni Roma yang berarti “Saya Mengabdi”.  Kehendak kuat yang dimiliki oleh setiap anggota komunitas untuk mengabdi harus dilaksanakan atau dibuktikan secara nyata dalam hidup sehari-hari dalam hidup bersama. SERVIAM menjadi nyata dalam pelayanan kepada Tuhan dan sesama, terlebih jika kita melakukan segala sesuatu hanya demi kemuliaan Tuhan. Seperti Santa Angela yang juga membaktikan diri sepenuhnya untuk melayani Tuhan dan sesama, seluruh tindakan dan perbuatannya hanya demi kemuliaan Tuhan.

SD Santa Maria sebagai sekolah yang diasuh para suster Ursulin, penghayatan semangat SERVIAM dan nilai-nilai yang diajarkan oleh Santa .Angela  adalah hal yang terus menerus ditanamkan, agar nantinya setelah mereka lulus, SERVIAM sudah menjadi hal yang dibatinkan. Untuk para pendidik, tenaga kependidikan dan tenaga penunjang, mereka hendaknya menjadi role model bagi perwujudan SERVIAM.

Dengan kata lain SERVIAM menjadi acuan dalam hidup komunitas pembelajar yang membuat sekolah SD Santa Maria mempunyai ciri yang khas. Semua warga sekolah SD Santa Maria mempunyai kehendak yang kuat untuk mengabdi Tuhan dalam diri sesama.

Salam SERVIAM