SEX EDUCATION SEJAK DINI
3 Maret 2023

SEX EDUCATION SEJAK DINI

2 Maret 2023. Pada saat ini, pengenalan alat reproduksi sejak dini sangat penting bagi anak-anak dan remaja. Dengan mengenal alat reproduksi sejak dini, diharapkan anak-anak bisa merawat dan menjaga alat reproduksi mereka masing-masing serta dapat meningkatkan kebersihan, kesehatan, dan keamanan pribadi.

Sebagai lembaga Pendidikan, SD Santa Maria merupakan rumah kedua bagi anak-anak yang mempunyai tanggung jawab untuk memfasilitasi dengan memberikan materi tersebut kepada mereka.

Untuk itu SD Santa Maria bekerja sama dengan Tim PKRS RS Darmo Surabaya melaksanakan kegiatan Pendidikan Karakter “Sex Education” bagi anak-anak kelas IV. Sebagai pembicara dalam kegiatan ini adalah dr. Resha Prasetya dan Waryani, Amd. Keb.

Materi yang disampaikan oleh para pembicara antara lain:

• Tahap perkembangan manusia
  • Masa pubertas dan perubahannya
  • Tips menjaga kebersihan alat reproduksi

Kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan lancar, dan anak-anak mengikuti dengan baik. Semoga Pendidikan Karakter “Sex Education” ini dapat membantu anak-anak untuk menyiapkan masa remajanya dengan sehat dan aman.

Berikut cuplikan keseruan kegiatan pembinaan karakter kelas 4 SD Santa Maria:

Siswa kelas 4 yang putri bersama Ibu Waryani. Amd.Keb.

Siswa kelas 4 yang putra bersama dokter Reza.

Keceriaan anak-anak setelah selesai menerima materi “Sex Education”

Kepala Sekolah bersama TIM PKRS Darmo Surabaya