Serunya Bermain Permainan Tradisional
17 November 2023

Serunya Bermain Permainan Tradisional

Penulis     :  FX. Marjanto

Surabaya, Kampus Ursulin–Sanmaris. (17/11/2023).  Bangsa Indonesia sangat kaya akan budaya. Salah satu kekayaan tersebut adalah permainan tradisional. Aneka permainan tradisional tersebut antara lain, layang-layang, dakon, dam daman, rangku alu, lompat tali, bakiak batok kelapa, bakiak kayu, engkle, gasing, dan ular tangga.

Tepat pada saat hari Pahlawan (10/11/2023), setelah upacara bendera, SD Santa Maria menggelar aneka permainan tradisional, yang digelar oleh para siswa kelas lima (5). Pemain permainan tradisional tersebut mulai kelas satu hingga kelas enam. Tak ketinggalan para siswa SMP dan SMA Santa Maria Surabaya, juga ikut menikmati dan merasakan keseruan permainan tersebut. Tak kalah ketinggalan, para guru dan kepala sekolah, juga ikut bermain. Seru sekali permainan tersebut. Berikut foto-foto keseruan permainan tradisional tersebut.

Bakiak Kayu

Ular Tangga