Semangat Juang Tak Kenal Menyerah
29 Januari 2024

Surabaya, Kampus Ursulin–Sanmaris. Meski belum berhasil meraih gelar juara, tim basket sekolah SD Santa Maria Surabaya menunjukkan semangat juang yang luar biasa dalam setiap langkah perjalanan mereka. Dengan ketekunan dan dedikasi, para pemain telah mengatasi berbagai rintangan untuk membuktikan bahwa keberhasilan tidak selalu diukur dengan trofi, tetapi juga dengan perjalanan dan pertumbuhan pribadi yang luar biasa.

Tim basket sekolah ini telah melewati sejumlah kompetisi sengit, menghadapi tim-tim tangguh dan pengalaman kekalahan yang mungkin membuat semangat tim lain redup. Namun, bukan kegagalan yang menjadi fokus utama mereka, melainkan proses pembelajaran dan perbaikan yang konstan. (YIC)

Kebersamaan di dalam tim menjadi kunci utama kesuksesan mereka. Mereka tidak hanya menjadi rekan satu tim, tetapi juga keluarga yang saling mendukung. Solidaritas ini membuat mereka tetap kuat dalam menghadapi cobaan dan meningkatkan semangat juang mereka. Dan disinilah juga peran penting orang tua yang sangat mendukung untuk memberikan motivasi dan dukungan yang  penuh untuk semua putra-putrinya.

Walaupun belum meraih juara, tim basket sekolah ini berhasil mencapai pencapaian luar biasa dalam bentuk perjalanan yang memotivasi dan semangat juang yang menginspirasi. Mereka telah menanamkan nilai-nilai keberanian, ketekunan, dan rasa tanggung jawab kepada seluruh komunitas sekolah. Semangat juang ini bukan hanya menginspirasi di lapangan, tetapi juga dalam setiap aspek kehidupan mereka.

Tetap semangat untuk anak-anak Tim Basket SD Santa Maria Surabaya.

Go Sanmar Go….Sanmar Go…(YIC)