Perayaan Misa Akhir Tahun Ajaran 2023/2024
30 Juni 2024

Perayaan Misa Akhir Tahun Ajaran 2023/2024

Hari itu, Gereja Katedral tampak lebih semarak dari biasanya. Siswa-siswi dari SD Santa Maria Surabaya berkumpul  untuk merayakan Misa Akhir Tahun Ajaran. Pagi yang cerah disertai senyum penuh semangat dari para murid dan guru, memberikan suasana yang begitu penuh sukacita.

Gereja Katedral, dengan arsitektur megah  memberikan suasana yang khidmat dan sakral.

“Mari kita semua bersyukur atas berkat dan rahmat yang telah diberikan selama tahun ajaran ini. Setiap pencapaian, baik besar maupun kecil, adalah bukti dari kerja keras dan doa kita bersama,” ujar Romo Yohanes Purnawan Budiarti, SVD.

Doa-doa dipanjatkan, nyanyian pujian berkumandang dengan harmonis. Para siswa, dengan penuh khidmat, mengikuti setiap rangkaian misa. Di momen persembahan, beberapa murid maju ke depan altar, membawa hasil karya mereka sebagai simbol rasa syukur dan persembahan kepada Tuhan.

Saat misa hampir berakhir, uskup memberikan berkat penutup dan menyampaikan pesan penuh harapan untuk masa depan. “Semoga Tuhan senantiasa membimbing langkah kalian, memberikan kekuatan dan semangat untuk mencapai cita-cita. Ingatlah, setiap akhir adalah awal yang baru. Mari kita songsong tahun ajaran yang baru dengan penuh semangat dan harapan,” katanya. Pada perayaan Misa kali ini juga bersamaan dengan ucapan syukur untuk anak-anak yang baru saja menerima komuni pertama.

Perayaan Misa Akhir Tahun Ajaran di Gereja Katedral HKY ini bukan hanya sekadar ritual, tetapi juga momen berharga untuk merenung, bersyukur, dan mempererat kebersamaan. Sebuah perayaan yang menutup tahun ajaran dengan penuh sukacita dan harapan, serta membuka lembaran baru dengan doa dan restu.

Setelah sampai di sekolah, anak-anak juga mengadakan acara bersyukur bersama dengan makan bersama serta foto bersama dengan teman satu kelas.