Kegiatan Parents Day di Kelas 6C
22 Desember 2023

Kegiatan Parents Day di Kelas 6C

Surabaya, Kampus Ursulin–Sanmaris.  Selasa, 12 Desember 2023, sekolah kami mengadakan Kegiatan Parents Day. Para orang tua berperan sebagai guru yang mengajar para murid. Kegiatan ini berlaku untuk semua jenjang kelas dari kelas 1 sampai kelas 6. Parents Day dilaksanakan agar orang tua bisa merasakan bagaimana mengajar anak – anak dan sebaliknya, anak – anak bisa berinteraksi dengan para wakil orang tua yang berperan sebagai guru. Para koordinator dibantu oleh beberapa orang tua untuk menyampaikan materi yang sudah disepakati bersama. Namun, bapak dan ibu guru masih tetap mendampingi di dalam kelas masing – masing.

Kegiatan Parents Day ini  merupakan pengalaman baru bagi saya dan teman – teman karena kita diajar dan dibimbing oleh orang tua sebagai pengganti guru di sekolah. Saya berharap kegiatan Parents Day ini terus dilakukan karena melalui kegiatan ini para murid bisa belajar banyak hal yang mungkin tidak diajarkan di sekolah.

Kami menyelesaikan kegiatan menghiasnya dalam waktu 1 jam dan 30 menit. Setelah itu kami merakit rumah – rumahan dari bahan yang telah disediakan. Suasana Parent’s Day sangat seru dan mengesankan. Kami semua bergembira.

Penulis : Eugene Louise S, Josh Matthew Tanjasila

Editor  : FX. marjanto